​Давайте создадим театр теней

Представим, что наш дом театр, а стены-сцена. Сцена требует постоянной смены декорации. Для декора человечество придумало очень много разнообразных деталей: обои, картины, фрески. Но все эти предметы мы не меняем каждый год, и уж тем более день, поэтому давайте подумаем, как нам постоянно менять декорации, не меняя при этом нечего.

Да здесь все очень просто, с помощью освещения можно менять декорации, тем самым разбавляя интерьер новыми идеями. В любом творчестве есть свои секреты, так давайте раскроим секреты по выбору освещения, для так называемой сцены.

Выбираем светильник

Это самый важный этап для нашего театра. Светильник должен быть простой конструкции, но с очень интересным абажуром, от которого будут отходить тени необычайной красоты. Самые лучшие абажуры из натуральных материалов, стекла с изогнутыми линиями, фетра, очень необычно смотрятся тени от вязаных крючком плафонов.

Правильное расположение светильника

Если вы хотите получить более четкую тень, то от светильника до освещаемой поверхности должно быть маленькое расстояние. Лучшее место для теней является коридор, как правило, стены находятся близко друг к другу, и яркость теней четче. Но если вы хотите разукрасить потолок разнообразными тенями, то уменьшите цепочку подвеса и как можно ближе подвести к потолку.

Подбираем под отделку стен

Наиболее ярко тени смотрятся на однотонных поверхностях. Не стоит путать, что однотонные поверхности бывают блеклые - это не так, цвета могут очень насыщенными, а освещение только дополнять их. Невероятно красиво ложится тень на дуэт потолка и стен в одном цвете, от этого тени образуют единый целостный рисунок.


Сценарий освещения

С помощью светильника и трех режимов освещения, мы можем менять наш театр в зависимости от настроения. Хотите блеклые тени - сделайте ярче свет, хотите четкие тени - уменьшите яркость лампы.

Выбираем источник света

Источником света является лампочка, для более контрастных теней лампочка не должна быть с матовым покрытием. По мнению дизайнеров именно лампы накаливания наиболее подходят под создания теневых шедевром. Но можно же использовать более экономные и современные светодиодные лампы
Для того, чтобы изменить свой интерьер, достаточно выбрать правильное освещение и периодически менять, именно так многие дизайнеры создают свои лучшие работы в интерьере.