​Освещение комнаты с низким потолком

Кривые стены можно спрятать за красивой мебелью, маленькое пространство увеличить за свет зеркал с подсветкой. Что можно сделать с низким потолком? Низкий потолок невозможно спрятать ничем, но его можно оформить так, что всем будет казаться, что он очень высокий. И для этого решения существует много идей.



Хотите большую люстру, тогда обратите внимание на ту, которая крепиться жестко под потолком, люстра на длинном подвесе подходит только для освещения над столом. Такая люстра отлично подходит в комнату где проходят застолья. В спальню можно повесить большую люстру так, чтобы она была безопасна для спящего, то есть находилась в ногах, или в стороне от кровати.

Когда будите выбирать дизайн люстры, то больше обратите внимание на люстру с плафонами, которые смотрят в верх. За счет этого от светлого потолка будет идти излучение и он будет казаться выше. Темный потолок, частично поглощает свет, тогда на вашей люстре должно быть больше плафонов. Идеальный вариант потолок в металлическом цвете, и люстра с плафонами вверх, стильно, красиво и практично.


Если мы уже заговорили о потолке и его цвете, то стоит отметить, что глянцевые потолки зрительно увеличивают высоту. Глянцевыми потолками чаще всего выступают натяжные потолки. На натяжном потолке любая люстра с ярким освещением будет зрительно увеличивать вашу комнату, не только по высоте, но и по ширине.

Для не высоких потолков подходят светильники на кронштейнах, это и модно и красиво и главное удобно, можно в любой момент повернуть светильник в ту или иную сторону. Еще одно хорошее решение - накладные светильники, они имеют ряд преимуществ, крепятся непосредственно к потолку, не имеют плафонов, а значит в них не скапливается пыль, и их просто невозможно задеть руками.



Возможно вы решили выровнять потолок с помощью гипсокортона, тогда стоит не забыть, что потолок еще немного опуститься и для этого вам как раз подойдут точечные светильники «галогенки». Они практически не заметны на потолке, и не сильно влияют на весь дизайн комнаты, их можно использовать как дополнительное освещение к основному свету.

И еще одно очень интересное решения - цветное освещение с помощью светодиодных лент RGB. Освещение таким способом увеличит ваше пространство, управлять можно будет, как с пульта, так и со смартфона, выбираете режим и ваше освещение будет светить в так выбранной музыки или по заданному сценарию.