​Правила светодизайна: Как организовать освещение в доме

Светодизайн - это настоящее искусство, которому учатся не один год. Поэтому если вы решили сделать грандиозный ремонт в вашей квартире, тогда вам стоит обратиться к светодизайнеру, но если вы решили сделать это сами, тогда давайте вместе разберемся, как красиво и правильно оформить освещение в вашем доме или квартире. Итак, начинаем создавать красоту по этапам.


Каждая комната имеет три вида освещения:
- общие, к ним относятся потолочное освещение, если быть боле точным, то это люстры с небольшим количеством плафонов из стекла или текстиля. Главное знать, что общее освещение не должно отбрасывать тень и блики. Светильники с яркими, интересными бликами можно отнести к декору
- рабочее освещение, или как его еще называют - направленный свет. К ним относятся светильники с пучком света направленный на определенную поверхность, настольная лампа, торшер или бра. По определению у рабочего освещения яркость должна быть выше, чем у основного. С его помощью освещают рабочую поверхность, обеденную зону, письменный стол.
- декоративное освещение, после того, как ваша комната оснащена общим и рабочим светом, можно приступать к декору. Для новичков в этом деле отлично подойдет светодиодная лента, с ее помощью можно создавать необычные комбинации из разных расцветок, тут только ваша фантазия вам подскажет.


Итак, вы продумали и решили где разместите тот или иной свет, дизайнерская часть выполнена, теперь остается техническая часть. Нужно правильно провести расчет, и вот здесь лучше обратиться к специалисту, так как неправильно сделанный просчет может привести к тому, что ваша дорогая шикарная люстра не будет состоять в едином ансамбле с рабочим освещением.
После того, как проведены расчеты нужно выбирать лампочки, здесь все очень просто. Выбор лампочки зависит от того, какое гнездо у вашего светильника.


Практические советы:
- индекс цветопередачи, от него зависит как сильно измениться цвет вашего интерьера. Оптимальное значение Ra = 100, при этом излучении цветопередача приближена к более естественной.
- перед покупкой светильника, прорвете его работу, понравится ли вам, как он светит, не отбрасывает ли он не красивые тени.
- яркая лампочка обычно сильно светит и слепит глаза, поэтому отдайте предпочтение матированной лампе.
В нашем магазине“Svet-x.ru” вы найдет невероятной красоты люстры и бра, которые не оставят вас равнодушными.