Неоклассика в интерьере и освещении

Многие наверное еще помнят или видели в фильмах и передачах кабинет Сталина, так вот именно его кабинет был оформлен в стиле неоклассика. В его кабинете преобладали правильные прямоугольные формы, освещение было давало мягкий, но в тоже время яркий свет, который создавал атмосферу уюта и спокойствия, как раз такая атмосфера, чтобы управлять страной. Конечно с тех лет многое изменилась и не исключение с стиля неоклассики.



Характерные оттенки неокласскики

Неокласскику предпочитают успешные люди, для них главное спокойствие и комфорт. Для того чтобы это обеспечить используют светлые оттенки: белый, серый, бежевый, именно они дают человеку отдохнуть. И чтобы не заскучать в таком светлом интерьере необходимо добавлять яркие акценты: красный, оранжевый, зеленый цвет.

Элементы декора

Элементы декора имеют не маловажную роль в интерьере, для неоклассики характерны античные орнаменты. Красиво и стильно смотрятся вазы и скульптуры античного характера. Дизайнеры придумали для неоклассики применять кованые предметы интерьера, это могут быть полки, подставки. Не забываем и о зонирование, в этом стиле она так же актуальна, особенно если комната поделена с помощью колон или полуколонн.


Освещение неоклассики

Освещение очень важная делать в любом интерьере. Для стиля неоклассики необходимо большое количество светильников. Располагать их нужно на разном уровне, для того чтобы как можно выгоднее и ярче показать детали вашего интерьера. Цвета светильников стоит выбирать кремового, серого и белого цветов, они должны создавать полную гармонию в интерьере.

Мебель

В неоклассики должно быть умеренное сочетание класскики и новизны, четкие линии, прямоугольные формы, в сочетании с античностью. Мягкая, роскошная мебель должна подчеркивать одновременно простоту и роскошь. Неокласскика любит минимальное количество мебели, ваш дом не должен быть перегружен ей.


Оформление окон

Для стиля неокласскики выбирают плотные шторы, классических выкроек, для небольших комнат плотные шторы будут смотреться тяжело и грубо, тогда можно использовать более облегченный вариант. А вот карнизы стоить купить с красивой резьбой.
Отделка стен и полов
В данном случаи можно использовать традиционные материалы: гранит, мрамор, а вот на пол можно постелить паркет, и ковер с геометрическим рисунком. Главное в интерьере неоклассики не переусердствовать с деталями.