​Освещение — как один из факторов успеха вашего магазина

Хороший магазин должен быть хорошо во всем, начиная от его местоположения заканчивая малейшими деталями в его дизайне. И освещение в этом играет далеко не последнюю роль.

Магазины разной специализации требуют и разного подхода в освещении. Поэтому давайте подробнее об этом поговорим. Существует ряд товаров для которых свет особо не важен, к ним можно отнести книги. Яркое, четкое освещение нужно для мелких деталей: ювелирных украшений, бисера. Но что мы чаще всего покупаем в магазине, так это одежду. Именно данная сфера торговли нуждается в определенном подборе освещение. В бутике должно быть много разного освещения, должна регулироваться интенсивность, обязательно иметь одновременно холодный и теплый свет, и даже угол наклона играет не мало важную роль.


Магазин не должен иметь темные углы. На одежду, на которую падает тень никто никогда не обратит внимание. Наоборот правильный свет должен подчеркивать достоинства вашего товара. Выбирайте лампы с хорошей яркостью и берите ее с запасом. В любом случаи вы будите монтировать освещение в самом начале, и света будет казаться достаточно, но после того как все витрины будут установлены, интенсивность освещения снизиться на 30%.
Не забудьте расставить световые акценты для этого отлично подойдут точечные светильники на потолке, они отлично освещают, а для декора и большего света подберите по стилю помещения настенные светильники или бра. Отдайте предпочтение светодиодным лампам, это позволит вам не только сэкономить на электроэнергии, но и защитить ваш товар от выгорания.


Теперь подходим к самому главному, к примерочной. Примерочная - очень важное часть вашего магазина, именно в ней человек первый раз видит себя в обновке первый раз, и увидеть он себя должен в лучшем виде. Прежде чем назначить день открытия вашего магазина, зайдите в примерочную и наденьте свой новый наряд, если он вы себе нравитесь, то все хорошо. Но если освещение не дает полностью понять цвет или фасон, тогда вам придется полностью пересмотреть систему освещения. Правильное освещение в примерочной дает желание купить ту или иную вещь.
Еще один совет, для детского магазина или магазина женской одежды предпочтительнее выбирать теплое освещения, такой свет успокаивает, а вот для спорттоваров подойдет холодный свет, наоборот призывает к действию.